彩KONE平台网安全吗:黄帝陵己亥年二月二祈福米龙节活动将举行

时间:2019-03-04 10:30:57 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

KONE平台网推广语 www.tcy38.com.cn “二月二,龙抬头,大仓满,小仓流,风调雨顺好年头?!?农历二月初二,传说是龙抬头的日子,人们祈愿龙抬头兴云作雨滋润万物。

上下数千年,龙文化已渗透了中国社会的各个方面,成为一种文化的凝聚和积淀。龙,是中华民族的图腾,是中华文化的标识、是民族大融合、大团结的象征;是中国传统文化中延续时间最长、生命力最强的形象符号;更是炎黄子孙一种寻根溯源的意绪、一份血脉相连的情感。

又有民间传说,二月二是人文初祖轩辕黄帝的诞辰日?;频劢堂衿?、艺农桑、种五谷,农耕文化由此开启,因此二月二也被称为“春耕节”。

司马迁《史记》载:“黄帝崩、葬桥山”。明确记载了黄帝仙逝以后,葬在今陕西省黄陵县桥山之巅。2015年来陕视察时习近平总书记指出:“黄帝陵是中华文明的精神标识?!备尤妨⒘嘶频哿暝谥谢拿骼烦ず蛹昂D谕庋谆谱铀镄哪恐械牡匚?。

古往今来,一直以龙的传人自称的炎黄子孙们,逢年过节经?;峋傩幸恍┤缥枇?、祭龙王、赛龙舟之类的喜庆活动,祈盼风调雨顺、国泰民安、丰衣足食。而“米龙”节庆活动是中华民族数千年形成的“龙文化”之一,是龙文化民俗活动非物质文化遗产的传承。

?
?

为了感召更多的华人宗亲组织及华侨团体回到黄帝陵寻根祭祖,增强“同根同源”,“共荣中华”的认同感,黄帝陵景区将于今年3月7日---3月8日举办“‘中华大赐?!频哿昙汉ツ甓露砀C琢凇被疃?。

届时,将邀请海内外百家姓宗亲代表、各地祈福嘉宾,及其他嘉宾共聚黄帝陵园,祭祀始祖轩辕黄帝。

“米龙祈?!苯谧ㄒ低哦拥男?,用大米绘制一副壮丽的“龙图腾”,通过安龙谢土、献祭吟唱、歌舞献祭、添米增福等环节,纪念黄帝诞辰,祈福来年风调雨顺、五谷丰登、祈愿祖国繁荣昌盛。

此次“米龙节”活动,将是全球华人宗亲回乡祭祖祈福的重要节庆,旨在链接炎黄子孙的华夏血脉,感恩大地母亲的养育之情,感恩远祖先贤赐福降祥,彰显华夏儿女智慧、勇敢、创新的精神。

让我们以行者之态,心祭之礼,求道之心一起回家!

寻找祖先的足迹,薪火相传,福泽后代!

活动详情

活动时间:2019年3月7日——3月8日

活动地点:黄帝陵景区

主办单位:陕西省黄帝陵文化园区管理委员会

活动介绍

(一)百家姓宗亲祭祖

活动时间:2019年3月8日上午9:05

地点:黄帝陵园

(二)米龙祈福

活动时间:2019年3月8日上午10:20

地点:祭祀广场

(三)经典典籍、福米捐赠

活动时间:3月8日11:50

地点:祭祀广场

  • 评论:抓实支部 责任上肩 2019-03-20
  • 重阳节“陪伴,是最长情的告白” 2019-03-20
  • 读书、看展成潮流 山城端午文化热 2019-03-20
  • 东亚银行走下坡路 外资行困境给内资银行啥启示 2019-03-19
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-03-19
  • 临汾市脑卒中急救溶栓地图发布 2019-03-19
  • 尚活 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-19
  • 2018《粤语好声音》海选启动 林忆莲梁咏琪有望加盟 2019-03-18
  • 河流旅行地中国国家地理网 2019-03-18
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-18
  • 滴滴被指侵权遭刘翔索赔126万 法院已受理 2019-03-17
  • “三三集团”涉嫌非法集资案起底:范冰冰曾代言 2019-03-17
  • 炒菜为什么要热锅快炒 2019-03-16
  • 钱念孙:从文化传统看中国梦的题中之义 2019-03-16
  • 一周新疆新闻图片扫描(6.2——6.8) 2019-03-15
  • 309| 617| 456| 765| 473| 902| 886| 282| 577| 968|